Поиск по каталогу такси


Подсказка: поиск производится
только по каталогу такси
Каталог такси » Новости такси » В Брюсселе попал под запрет заказ такси сервиса Uber

В Брюсселе попал под запрет заказ такси сервиса Uber

30-09-2015

Популярный интерактивный сервис UberPOP по решению суда, состоявшегося 24 сентября 2015 года, попал под запрет в Брюсселе.

Компания Uber была основана в 2009 году в Калифорнии. На сегодняшний день ее услугами пользуются жители во многих городах земного шара. На протяжении всего времени существования американская компания UberPOP в Европе давала шанс любому водителю поработать таксистом в городе на неполный рабочий день.

Брюссельский суд, решающий коммерческие вопросы, обвинил организацию в том, что она применяет нечестные методы в конкурентной борьбе на авто-рынке. Решение суда гласит, что по истечению 21 дня, деятельность UberPOP должна быть полностью прекращена, а в случае нарушения судебного акта, компания понесет финансовые взыскания в размере до одного миллиона евро, сообщает телерадиокомпания RTL.

Официальные представители компании отмечают, что данные заявления не обоснованы и только причинят больше вреда, чем пользы. Пассажиры такси UberPOP отмечают высокий уровень сервиса и безопасность для жизни во время поездки.

Следует отметить, что компания Uber имеет два сервиса: UberPOP и UberX. Она пока продолжает свою непосредственную работу в Брюсселе и является достаточно экономичным способом передвижения по городу.

Представители такси Uber не теряют надежды на то, что данное форс-мажорное обстоятельство является временным, и в ближайшее время решение суда будет изменено в пользу службы такси. Эти ожидания имеют место быть, так как принятие Правительством Бельгии новых правовых и законодательных актов дает шанс пересмотра дела, ведь решение суда основывается исключительно на законах и положениях, задекларирован.

Незадолго до этого в ряде европейских городов проходили многотысячные митинги и акции протеста таксистов против онлайн сервиса UberPOP, так как он переманивает на свою сторону весомую часть потенциальных пассажиров нечестным путем.

Основные претензии выражались в том, что, предлагая более дешевые тарифы и не платя налогов, столичные таксисты практически потеряли 15% рынка. Недовольства выражались в виде погромов автотранспорта UberPOP, нередко переходящих в массовые потасовки, что в результате и привело к возникновению судебного процесса.

Смотрите также: