Поиск по каталогу такси


Подсказка: поиск производится
только по каталогу такси
Каталог такси » Новости такси » Севастопольское социальное такси не выполняет свои обязательства перед инвалидами

Севастопольское социальное такси не выполняет свои обязательства перед инвалидами

19-11-2015

На данный момент Социальное такси в Севастополе возит инвалидов только по предварительному заказу и без учета льгот. Чтобы урегулировать ситуацию местные власти готовы выделить часть бюджета на компенсацию половины стоимости проезда для инвалидов.

Юлия Николаенко, являющаяся координатором проектов регионального отделения Общероссийского народного фронта, поведала о существовании препятствий у инвалидов в доступе к положенным им по закону транспортным льготам.

«Заказать социальное такси инвалид может только за один день до поездки. При этом он должен оплатить подачу машины до своего дома и обратно в гараж. Таким образом, стоимость услуги значительно превышает цену проезда на обычном транспорте», – заметила Николаенко.

Глава управления по социальному обслуживанию города Жанна Финогенова сообщила, что две машины поступили в государственное унитарное предприятие «Севавтотранс» как гуманитарная помощь в марте 2014 года и сейчас используются организацией для предоставления услуги социального транспорта.

«Организация «Севавтотранс» предоставляет транспортные услуги слоям населения, имеющим затруднения с самостоятельным передвижением, по стандартной стоимости 24 рубля за один километр. В то же время подача и простой оплачивается за счет личных средств клиента» – пояснила Финогенова.

Также она добавила, что представители власти и законодательного управления города Севастополя приняли решение разобраться с вопросом полной оплаты такси для льготников. Вследствие чего 9 ноября произошло принятие закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя».

Исходя из этого закона, половину стоимости оплачивают люди с первой группой инвалидности, инвалиды второй и третьей группы с ограничениями в передвижении, люди с дефектами зрения второй категории, дети с инвалидностью, инвалиды войны, родители, которые сопровождают детей с инвалидностью, сопровождающие инвалидов и люди с третьей группой инвалидности в возрасте от восьмидесяти лет.

Финогенова добавила, что севастопольским управлением был разработан вариант постановления о способе предоставления транспортных услуг слоям общества с затруднениями в передвижении. Пока известно, что половина стоимости социального транспорта будет возмещаться из средств бюджета ГУП «Севавтотранс».

«Результатом такого проекта станет пятидесятипроцентная скидка инвалидам и льготникам на соцтакси. Тариф на проезд будет рассчитан севастопольским тарифным управлением» – подвела итоги Финогенова, не уточнив, когда именно будет реализован проект.

Смотрите также: