Поиск по каталогу такси


Подсказка: поиск производится
только по каталогу такси
Каталог такси » Новости такси » Предъявлены обвинения в адрес такси «Максим»

Предъявлены обвинения в адрес такси «Максим»

19-11-2015

Один из перевозчиков Приангарья – такси «Максим» был обвинен местными властями в недобросовестной конкуренции и монополизации рынка транспортных услуг.

Десятого ноября иркутским областным министерством жилищной политики, энергетики и транспорта было заявлено о монопольном положении перевозчика «Максим» на транспортном рынке, достигнутое демпинговым способом.

По словам представителей ведомства, организация не заботится о качестве и безопасности предоставляемых услуг, не осуществляя проверки у водителей наличия лицензии. Также компания намеренно избегает налогообложения, не оформляя сотрудников.

Компания «Максим», в свою очередь, называет заявления министерства не имеющими оснований. По словам руководителя отдела по общественным связям Павла Стенникова, организацией никогда не допускались нарушения действующих законов, а проверка у водителей лицензии необязательна. По установлению 17 арбитражного апелляционного суда компанией было выявлено, что законы РФ не предполагают такой обязанности у службы заказа.

Павел Стенников утверждает, что обвинение минтрансом их организации в демпинге неожиданно, ведь непонятно каким образом такси «Максим» смогло оттеснить с рынка транспортных услуг опытных перевозчиков.

По его словам, они и дальше работают, но уже принимая заказы от диспетчера компании «Максим». С предприятием сотрудничают либо водители с личным авто, либо частные предприниматели с несколькими машинами и наемными работниками, а также крупные таксопарки.

Все отделения компании, такие как «Максим-Иркутск», «Максим-Ангарск» и «Максим-Братск» исправно уплачивают налоги в своих городах, а частные перевозчики, сотрудничающие с перевозчиком, платят налоги самостоятельно.

Смотрите также: