Поиск по каталогу такси


Подсказка: поиск производится
только по каталогу такси


Каталог такси » Новости такси » Йошкар-Ола: война таксистов-конкурентов

Йошкар-Ола: война таксистов-конкурентов

24-01-2016

В федеральные службы такси, если верить слухам, стали поступать ложные вызовы. Так началась война между таксистами.

Сотрудники городских таксопарков принялись расклеивать на улицах плакаты с порочащим конкурентов содержанием: "Везет", "Арбат, "Максим" — пошли вон!".

Что стало причиной подобных неблаговидных поступков?

Йошкар-олинские службы такси подразделены на 2 категории:
  • Иногородние службы, главные офисы которых вкупе с руководством и диспетчерами располагаются в других регионах; 
  • городские службы такси. 

Местные таксисты считают, что иногородние конкуренты демпингуют цены на услуги, поэтому, по словам жителей Йошкар-олы, они объявили «чужакам» настоящую войну – посылают ложные вызовы диспетчерам федеральных служб и бьют окна в машинах конкурентов.

Подтверждает вышесказанное житель города Андрей В., который уверен, что как только федералы уйдут с местного рынка, цены на услуги местных такси поднимутся:

– Мне как постоянному клиенту такси не нужна их вражда. Начали все наши водители: говорят, что стали мало зарабатывать. Хотя на самом деле, по словам моего знакомого водителя, дневная выручка местного таксиста начинается от 2000 рублей. С появлением в городе федеральных такси расценки на поездку снизились. Кроме того, иногородние машины снабжены хорошим обеспечением, что позволяет клиенту оплатить лишь пройденный километраж, а не сумасшедшие тарифы.

Не надо упускать также и тот факт, что в Йошкар-Оле в последние годы стало намного больше таксистов, жизнь стала тяжелей, и многие стремятся подработать. Но опять же, наплыв неопытных таксистов создает проблемы, например, некоторые из них совсем не ориентируются в городе, посадят клиента и спрашивают у него, как доехать до такой-то улицы.

В XXI веке сервис поездок на такси должен быть дешев и доступен, как во всем мире. Если наши местные таксисты мечтают зарабатывать больше, пусть предоставляют больше услуг, – справедливо возмущается Андрей.

Смотрите также: