Поиск по каталогу такси


Подсказка: поиск производится
только по каталогу такси


Каталог такси » Новости такси » General Motors вступил в конкурентную борьбу с Uber

General Motors вступил в конкурентную борьбу с Uber

24-01-2016

По сообщению авторитетного веб-сайта The Verge, крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors официально анонсировала запуск собственного сервиса аренды автомобилей Maven. Для создания конкурента Uber, Zipcar и CarShare были использованы наработки и технологии такси-сервиса SideCar, приобретенного GM 19 января за $39 млн.

Стартом для нового сервис кашеринга был избран город Энн-Арбор в штате Мичиган с ближайшей перспективой расширения в Нью-Йорк, Чикаго и другие крупные города. После инвестирования $500 млн. в компанию Lyft и покупки SideCar стало понятно, что GM решительно осваивает рынок услуг кашеринга, пытаясь сходу навязать жесткие условия конкурентной борьбы.

Об этом свидетельствует отличная от конкурентов гибкая ценовая политика пользования сервисом без каких-либо абонентских плат. Стоимость услуги краткосрочной аренды базовых для сервиса экономичных и комфортных Chevrole, также очень доступна: от $6 до $12 за час и от $42 до $84 за сутки.

С помощью установленного на смартфоне сервиса абонент сможет оперативно забронировать автомобиль на любое необходимое время. Гаджет с приложением играет роль ключа к арендованному автотранспорту и позволяет удаленно прогреть мотор, охладить салон и т.д. Комфортное времяпровождение за рулем обеспечивают мультимедийные автосистемы Apple CarPlay, Android Auto и высокоскоростная LTE связь.

Президент GM Дэн Амман подчеркнул, что каршеринговый сервис Maven находится в надежных руках опытной команды из 40 человек, где на ведущих ролях находятся бывшие сотрудники Zipcar и Google, и особенно SideCar, во главе с директором по технологиям Дхаханом Кханной.

Смотрите также: